Hallen Nachwuchs-SM Magglingen

Medaillensegen an der Nachwuchs Hallen-Schweizermeisterschaften in Magglingen

Mit fünf Medaillengewinnen und fast durchgehend Bestleistungen können wir auf eine perfekte Schweizermeisterschaft zurückblicken.

Michelle Liem, WU20 wird Schweizermeisterin im 400 m Lauf in der guten Zeit von 55.15 Sekunden, welche Saisonbestzeit bedeutet. Sie mutete sich ein Monsterprogramm zu - 400 m Vorlauf am Samstag, 200 m Vorlauf und Finale am Sonntag und zum Dessert der 400 m Finallauf! Nach den 200 m Bestleistungen im Vor- und Endlauf (24.64 sec/24.52 sec) welche mit dem 3. Rang belohnt wurden, ging sie es im Finale sehr gemächlich an - und erreichte trotz den langsamen ersten 200 m in 27.60 sec schlussendlich eine Spitzenzeit. Es zeigt ihr auf, dass sie im Sommer bestimmt unter 54 Sekunden laufen kann und die U20 WM Limite von 55.40 Sekunden bereits in der Halle unterboten werden konnte.Grosses Kino bot Sven Rymann in Magglingen. Er erreicht mit der Spitzenzeit von 8.08 Sekunden souverän den 60 Meter Hürdenfinal der U18 Jungs und steigerte sich im Finale weiter auf 8.01 Sekunden und den Vice-Meistertitel bedeutete. Bereits am Tag zuvor brillierte er mit unglaublichen 6.89 Meter im Weitsprung und dem 3. Rang. Für ihn sollten die U18 Europameisterschaftswerte in beiden Disziplinen mögliche sein.Vanessa Feierabend läuft im 1000 Meter Lauf der WU18 eine Weltklassezeit in 2.50.33 Minuten. Sie wurde erst auf den letzten Metern überspurtet. Mit diesen Zeiten führen die zwei Schweizerinnen die Weltbestenliste der U18 Mädchen an. Auch für Vanessa wird die Qualifikation im 800 Meterlauf für die U18 EM mehr als realistisch sein.Fantastische Leistungen mit neuen Bestwerten im 60 Meter Lauf und dem B-Final Sieg in 7.80 Sekunden, 200 m Bestleistung in 26.16 Sekunden und 9.07 Sekunden im 60 m Hürdenlauf zeigte Sereina Liem. Dies sind Spitzenwerte im jüngeren Jahrgang - ja, vor Jahren hätte dies für Medaillen gereicht - jetzt im Hürden- und 200 m Lauf nicht mal mehr für den B-Final. Dies zeigt auf, wie das Niveau in den Laufdisziplinen in der Schweiz gestiegen ist und es ohne akribischem Training kein Blumentopf mehr zu gewinnen ist. Leider konnte Colin Zumbühl wegen einer Verletzung am Fuss nicht starten - auch er hätte im 400 Meterlauf grosse Chancen auf eine Medaille gehabt. Wir sind sehr stolz auf uns und unseren Weg, auf diesem Level ganz vorne mitzumischen. Herzlichen Dank allen, die zu diesen Erfolgen beigetragen haben.